Пройдусь по «Мегаполису», сверну к «Весне» и «Вегасу»


Пройдусь по «Мегаполису», сверну к «Весне» и «Вегасу»

Почему жители бывшего СССР предпочитают классический шопинг покупкам через интернет

Александр Иванов, президент Национальной ассоциации дистанционной торговли

Место действия: Москва, МВЦ «Крокус Экспо», форум InterLogistika, конференция «Российский рынок e-commerсе как драйвер экономического развития».

Действующие лица: Александр Иванов, президент Национальной ассоциации дистанционной торговли; Виталий Забавин, технический директор компании IQ Systems.

Иванов: «Даю справочку: Россия – один из самых плохих рынков интернет-торговли в мире. Не самый плохой – в Белоруссии хуже. У нас 1,7 покупки, а там – 1,65. А в Казахстане где-то 1,4. Это на душу населения в год, считая младенцев любого пола. Для сравнения: мировые лидеры – это Южная Корея и Великобритания, у них под 50. В Германии – около 38, в США тоже под 40, как и в Германии. В Украине – 2,5 покупки».

Забавин: «Это говорит о том, что бывшие советские люди слишком мало работают и у них есть до хрена свободного времени ходить по магазинам». LR

На фото: Александр Иванов, пытающийся выдать себя за Леонида Зондберга.


03.06.2016

Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости






Читайте также



Другие статьи по темам

Аналитика ВЭД Таможня Интервью Задача и решение Итоги года Итоги недели Колонка редактора Конкурс Личные трудности Лучшие люди Раскопки Учись, студент Фоторепортаж

Возврат к списку

Вверх
Вверх