На своих двоих и на чужих 12-ти


На своих двоих и на чужих 12-ти

О транспортном тыле главного мотопробега страны – «Дорога Дружбы»



Мотопробег Пекин − Санкт-Петербург, проходящий в эти дни при поддержке Министерства иностранных дел России, приближается к финишу. Позади тысячи километров, сотни фотографий и множество впечатлений от «глубинки» обеих стран. В то же время, посмотреть даже самые отдаленные уголки России на мотоцикле можно и не тратя на это месяцы «пробега».

Казань! Мотопробег, посвященный юбилею установления дипломатических отношений между Россией и Китаем, добрался от границы до этого города за 15 дней. Всего же с начала мотопробега прошел уже месяц, и за это время байкеры преодолели порядка 6 тысяч километров. Финиширует колонна в начале июня в Северной столице России - впереди еще 1198 км.

Расстояния, как и виды – впечатляют байкеров. В большинстве случаев мотоциклисты преодолевают в день от 300 до 700 километров.



На российской территории поддержку байкерам оказывает логистический партнер пробега – ГК «Деловые Линии».

− Машина нашей компании, так называемая «техничка», сопровождает мотоциклистов в пути. В автомобиле едут запчасти, инструменты, личные вещи водителей. Когда мотопробег проходит по такому масштабному маршруту, важно не отвлекаться на полные кофры личных вещей и инструментов. Кроме того, наша машина может помочь доставить мотоцикл в ремонт, если вдруг что-то произойдет в пути, − отмечает руководитель пресс-службы «Деловые Линии», байкер, Алексей Киселев.

Международный мотопробег – отличный повод на какое-то время выпасть из рабочего ритма жизни, считают участники. При этом все они имеют вполне «гражданские» профессии, не связанные с мотоциклами. Чем дальше уедешь – тем сильнее «перезагрузка». Это близко и понятно любому байкеру.

Но что делать, если жителю европейской части России с графиком 5/2 и 22 днями отпуска захотелось, допустим, покататься на мотоцикле по сопкам Сахалина или, стартовав из Сочи, дать «турне» сразу по нескольким странам бывшего СССР? Все возможно, но основной вопрос – время (с учетом расстояний). В «дедовские» времена вопрос решался отпуском за свой счет и долгой дорогой до точки старта. Сейчас вариантов чуть больше – можно арендовать новый мотоцикл на месте или постараться достать технику через знакомых. Но есть и другой вариант − отправить транспортной компанией собственный «байк» к точке планируемого старта, а самому прибыть на место ровно к началу турне.

Транспорт для мотоцикла

Железный конь – это предмет особого беспокойства любого байкера, где сохранность критично важна. Целый ряд перевозчиков предлагают услугу доставки техники, однако подход к перевозке такого груза разный.

В «Деловых Линиях», например, мотоцикл упаковывают в 6 этапов. Ключевой вопрос сохранности груза решается индивидуальной упаковкой для мотоцикла. Особенно тщательно упаковываются детали, наиболее уязвимые в пути: зеркала, ручки газа и сцепления, навесное оборудование, «банки» глушителей, фары и габаритные огни, любые хромированные детали. Сам мотоцикл устанавливается вертикально на поддоне-основании из доски и бруса, колеса фиксируются упорами. Дальше техника притягивается к поддону-основанию стреппинг-лентой в 5 точках. Чтобы сиденье осталось в целости и сохранности, между седлом и стреппинг-пленкой прокладывается тубус. Затем все оборачивается стретч-пленкой и упаковывается в жесткую обрешетку. Схема отработана: в 2018 году «Деловые Линии» перевезли более 6000 единиц мототехники.



Вместе с тем и сам владелец мотоцикла должен грамотно подготовить транспорт к перевозке: слить топливо, снять и разрядить аккумуляторные батареи. Также важно убедиться в отсутствии подтеков технической жидкости. Несмотря на все предосторожности, и сам перевозимый груз, и срок его доставки, грузы страхуются в одной из крупнейших компаний, а грузоотправитель может отслеживать перемещение.

До 1 сентября 2019 года, то есть на весь активный мотосезон, на перевозку мотоциклов, мопедов и скутеров в «Деловых Линиях» действует вполне весомая скидка − 25%. Речь идет о перевозке между городами, включая индивидуальную упаковку и два вида страхования. Подробнее о том, как сдать мотоцикл к перевозке и получить скидку 25% по промокоду – читайте здесь.

Уже через неделю «Дорога Дружбы» завершится в Санкт-Петербурге. На конечной точке маршрута встретятся байкеры из пяти мотоклубов.

Благодарим компанию «Деловые Линии» за помощь в подготовке материала.


Тэги: Деловые Линии, мотопробег Дорога Дружбы, грузоперевозки, доставка мотоциклов
31.05.2019

Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости






Читайте также



Другие статьи по темам

Аналитика ВЭД Таможня Интервью Задача и решение Итоги года Итоги недели Колонка редактора Конкурс Контроль Логизорро Личные трудности Лучшие люди Раскопки Учись, студент Фоторепортаж

Возврат к списку

Вверх
Вверх