Любишь «ТрансРоссию» − люби и клиентов удивлять


Любишь «ТрансРоссию» − люби и клиентов удивлять

О том, смогут ли логисты открыть второе дыхание на «ТрансРоссии» и при этом оправдать ожидания клиентов

Анастасия Жадаева Анастасия Жадаева
специальный корреспондент




С каждым днем нас все сильнее греет весеннее солнце, но для логистов это значит нечто большее, чем приближение лета. Остались считанные дни до крупнейшей в России выставки транспортно-логистических услуг и технологий «ТрансРоссия-2019». В прошлом году в ней приняли участие 395 компаний из 27 стран мира.

Здесь лидеры рынка не только рассказывают о новинках, ищут потенциальных клиентов и беседуют «по душам» с коллегами. Каждый из них стремится удивить дизайном стенда, очаровательными промоутерами или яркими выступлениями артистов.

Но что клиенты хотят получить от выставки на самом деле? Чем логистические компании будут удивлять их в этом году? А главное, совпадают ли ожидания клиентов с тем, что приготовили для них участники? Давайте узнаем заранее, быть может кто-то еще успеет изменить свою тактику на выставке.

Итак, команду «Ожидание» представляют:

Илья Кузьмин, руководитель логистики «Подружка»
Илья Кузьмин
руководитель логистики
«Подружка»


Андрей Кочнев, руководитель проектов по безопасности цепочки поставок «Леруа Мерлен»
Андрей Кочнев
руководитель проектов по безопасности цепочки поставок
«Леруа Мерлен»


Алексей Тарабрин, директор по логистике ГК «Сладкая сказка»
Алексей Тарабрин
директор по логистике
ГК «Сладкая сказка»


Алексей Ермаков, директор департамента логистики «Снежная Королева»
Алексей Ермаков
директор департамента логистики
«Снежная Королева»
 





А вот и команда «Реальность»:

Ольга Степанова, директор по продажам АО «РЖД Логистика»
Ольга Степанова
директор по продажам
АО «РЖД Логистика»


Мирослав Золотарев, Председатель Правления ACEX GROUP
Мирослав Золотарев
Председатель Правления
ACEX GROUP


Артем Савко, директор службы по связям с общественностью ГК «Деловые Линии»
Артем Савко
директор службы по связям с общественностью
ГК «Деловые Линии»


Ну, а теперь выясняем, сошлись ли мысли по поводу «ТрансРоссии» у гениев логистики и не менее гениальных грузовладельцев.

Гении первой категории – грузовладельцы


Илья Кузьмин, руководитель логистики «Подружка»Илья Кузьмин, руководитель логистики «Подружка»:

«На эту выставку я стал ходить с 2013 года, и в этом году хотел бы получить от нее полезных знакомств и интересных обсуждений.

Однако от логистических компаний я ничего не жду. Новых решений "Подружка" не ищет. Подчеркну также, что сейчас логистические компании должны настраиваться под конкретные направления бизнеса (!), найти свою специализацию, завоевать нишу и предлагать исключительные решения, которые адаптированы под определенных клиентов. Именно этого и советую достичь коллегам-логистам.

Всем нужно понимать, что времена высокой маржи прошли. Если раньше собственники бизнеса спокойно относились к удельным расходам на логистику, то сейчас это не так. Я бы посоветовал компаниям глубже погружаться в бизнес клиента. Это позволит оптимальнее искать решения по оптимизации/модернизации логистики, а также делать совместные проекты максимально значимо и результативно!

Кстати, "Подружка" – один из самых капризных и требовательных ритейлеров с точки зрения дисциплин поставок и логистики  ».


Андрей Кочнев, руководитель проектов по безопасности цепочки поставок «Леруа Мерлен»Андрей Кочнев, руководитель проектов по безопасности цепочки поставок «Леруа Мерлен»:

«От лица компании "Леруа Мерлен" на выставке буду впервые. Мне интересен мой профиль – безопасность в логистическом бизнесе, однако такие темы здесь почти не обсуждаются. Именно поэтому планирую выйти с предложением на следующий год поставить стенд, посвященный безопасности транспортной и складской логистики или же организовать нетворкинг на эту тему.

Хотелось бы ознакомиться с новыми IT-разработками компаний в области безопасности логистики. Например, необходимо внедрить в действующую систему YMS или TMS онлайн-проверку транспортных средств и личных данных водителя (паспорт, водительское удостоверение), которая будет проходить в автоматизированном режиме.

Также интересны новые методы борьбы с хищением при грузоперевозках путем мошенничества».


Алексей Тарабрин, директор по логистике ГК «Сладкая сказка»Алексей Тарабрин, директор по логистике ГК «Сладкая сказка»:

«В этом году я планирую посетить "ТрансРоссию" в четвертый раз. Основная цель посещения – это изучение новых решений и технологий в логистике.
На предыдущих выставках для меня важно было найти новые контакты, но расширение "пула" транспортных компаний отошло на второй план. Сейчас мы уже работаем с надежными поставщиками транспортных услуг.

Большую часть времени собираюсь посвятить деловой программе выставки, до этого не делал такого ни разу. Уже выбрал темы и поставил для себя задачу посетить различные сессии.

Логистика оцифровывается, без IT её сейчас сложно представить. Именно поэтому меня интересуют IT-тематика деловой программы».


Алексей Ермаков, директор департамента логистики «Снежная Королева»Алексей Ермаков, директор департамента логистики «Снежная Королева»:

«"ТрансРоссия" – это прежде всего традиция встречи давних товарищей – профессионалов и знатоков своего дела. Уже более 20 лет мы принимаем участие в мероприятиях выставки. В этом году не только ждем встречи с давними партнерами, но и поддерживаем контакты только в части логистической экспертизы. И, конечно же, хотелось бы получить новые знакомства.

Также будем принимать участие в панельной сессии "Управление цепями поставок в ритейле". Кроме того, обязательно поучаствуем в пленарной сессии "Развитие грузоперевозок", планируем посетить конференцию "IT-решения на транспорте и в логистике"».

Гении второй категории – логистические компании


Ольга Степанова, директор по продажам АО «РЖД Логистика»Ольга Степанова, директор по продажам АО «РЖД Логистика»:

«"РЖД Логистика" будет участвовать в выставке со стендом второй год подряд. Прежде всего, наша компания заинтересована в обсуждении с ключевыми игроками отрасли наиболее актуальных вопросов в сфере логистики. Особенно нас волнуют ситуации вокруг экспортных перевозок и перспектив развития мультимодальных сервисов в транзите. Мы планируем подписать несколько соглашений о сотрудничестве с коллегами из Центральной Европы и России. Все три дня будем проводить переговоры с клиентами и партнерами по логистическому цеху, в том числе из стран Старого Света и Азии.

Одна из главных наших задач – узнать запросы клиентов на новые логистические продукты, а также изучить их вероятные потребности, чтобы улучшить наши существующие сервисы. Мы расскажем участникам выставки о преимуществах и основных тенденциях мультимодальных и интермодальных контейнерных перевозок в современной логистике, о перспективах международных экспортных коридоров, об эффективных логистических бизнес-процессах на предприятиях. На стенде "РЖД Логистика" посетители смогут ознакомиться с полным спектром услуг, которые предоставляет наша компания. Особое внимание мы уделим международному транзиту, логистическому аутсорсингу и управлению цепями поставок промышленных производств».


Мирослав Золотарев, Председатель Правления ACEX GroupМирослав Золотарев, Председатель Правления ACEX Group:

«С момента создания альянса АСЕХ в "ТрансРоссии" участвуем с 2015 года как партнёр деловой программы и инфопартнер. Мы также проводили круглые столы и презентационные сессии. В этом году ждём больше встреч, знакомств, обсуждений проектов и инициатив. Очень интересной и насыщенной стала деловая программа выставки, это теперь действительно площадка технологий и нетворкинга. Мы приглашаем своих клиентов и потенциальных партнёров прийти и обсудить насущные вопросы, задать их прямо здесь и сейчас.

10 лет назад "ТрансРоссию" называли площадкой для встреч экспедиторов и транспортников друг с другом. Никто особо не ждал клиентов, а все вопросы посетителей в большинстве своём касались таможенного оформления и его оптимизации. Многие отказывались участвовать, не видя смысла в "междусобойчике".

Сейчас же на выставку идут за новыми решениями и технологиями, деловая программа стала драйвером интереса. Я бы даже сказал, что она открыла "ТрансРоссии" второе дыхание.

Мы участвуем в "24-й международной конференции для грузовладельцев, логистов и перевозчиков". Являемся партнёром деловой программы и соорганизатором проектной сессии по сборным грузам. Сессия будет полезна как экспедиторам и логистическим операторам, так и грузовладельцам. Это будет кейс-парад, где на примере перевозки сборных грузов различными видами транспорта мы будем раскрывать все нюансы и проблемные моменты такой логистики.

Главное для нас – "сердцем не стареть" и находиться среди активных людей и компаний, которые собираются не поплакаться друг другу на тяжёлую жизнь в кризис и санкции, а обменяться интересными идеями и планами роста!»


Артем Савко, директор службы по связям с общественностью ГК «Деловые Линии»Артем Савко, директор службы по связям с общественностью ГК «Деловые Линии»:

«В этом году "Деловые Линии" представляют крупнейший стенд в истории группы компаний. Традиционно, клиенты смогут получить детальную информацию обо всех интересующих услугах. Также мы расскажем о вариантах оптимизации собственной логистики и продемонстрируем последние инновации в области грузоперевозок. К слову, развитие высоких технологий – один из ключевых трендов современного рынка.

Именно поэтому к мероприятию мы запускаем специальный хештег #технологиирулят, по которому будем рассказывать читателям наших страниц в социальных сетях про все новинки цифровой сферы, применимые к логистике. Однако это лишь начало сюрпризов. Мы также организуем тест-драйв по доставке малогабаритных грузов. Все желающие смогут бесплатно отправить небольшие посылки себе домой или в офис. К примеру, с промо-материалами.

У посетителей экспозиции также будет возможность совершить виртуальную экскурсию по одному из наших 3PL-складов, принять участие в гонках грузовиков и разных конкурсах. Наши партнеры даже смогут быстрее пройти на выставку благодаря отдельной стойке регистрации DL Priority.

В рамках деловой программы мы примем участие в обсуждении ключевых трендов отрасли и проблем, которые сдерживают ее развитие.

Также "Деловые Линии" подпишут соглашения о развитии сотрудничества с ведущими игроками самых разных отраслей – от ритейла до страхования».

Итак, исходя из запросов клиентов и «блюд», которые готовят для них логистические компании, мы можем сделать следующие выводы. С одной стороны, клиенты смогут получить то, что им нужно: новые знакомства, полезные связи. Узнают о новых технологиях, необычных идеях и новых взглядах на существующие процессы.

А с другой, некоторые грузовладельцы подтверждают, что идут на выставку не для поиска логистических услуг, а скорее в целом, чтобы ознакомиться, изучить. Почему так происходит? Одни говорят, что логистические компании должны настраиваться под конкретные направления бизнеса. Другие отмечают, что на выставке не хватает дискуссий на «околологистические темы», например, о безопасности перевозок.

По этому поводу мы можем сказать только одно: все в ваших руках, уважаемые логистические компании!

Дорогие коллеги, грузовладельцы, экспедиторы, транспортники и просто красавцы/красавицы! Мы также приглашаем Вас за стенд «Логируса» на главной транспортной выставке страны – «ТрансРоссия-2019». Найти нас вы можете по адресу – С 101. А узнать нас Вы сможете по словам, по глазам, по голосу. Помните, как в песне поется?

Добро пожаловать! 

P.s. Еще не зарегистрировались на выставку?
Получите бесплатный билет при регистрации по ссылке
(стоимость билета в кассе 1 000 руб.)


Тэги: ТрансРоссия, Подружка, Леруа Мерлен, Деловые Линии, Сладкая сказка, РЖД Логистика, ACEX
11.04.2019

Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости






Читайте также



Другие статьи по темам

Аналитика ВЭД Таможня Интервью Задача и решение Итоги года Итоги недели Колонка редактора Конкурс Контроль Логизорро Личные трудности Лучшие люди Раскопки Учись, студент Фоторепортаж

Возврат к списку

Вверх
Вверх