Статьи по логистике


RSS
  • Итоги недели

    Напутствие новому Якунину

    Напутствие новому Якунину Что пожелали будущему главе ОАО «РЖД»

    Место действия: Ренессанс Москва Монарх центр, конференция «Грузоперевозки и логистика на рынке лома», 19 августа.
  • Итоги недели

    Курс растет, а мы крепчаем

    Курс растет, а мы крепчаем Как компании отреагировали на продление эмбарго

    Санкции и контрсанкции ожидаемо продлены. «Логирусу» стало интересно, как к этому относятся топ-менеджеры логистических компаний. Нам удалось выяснить, на сколько процентов заполнен терминал MX Logistic, чем порадовал Китай «Национальную логистическую компанию», осталось ли что терять Utg Express, и как TSD Group справляется с запросами привередливых клиентов.
  • Итоги недели

    Пьющая «ТрансРоссия»

    Пьющая «ТрансРоссия» Какие напитки лились рекой на стендах юбилейной выставки

    «ТрансРоссия» никогда не относилась к числу пуританских выставок – алкоголь на ней был всегда, на протяжении всех двадцати лет ее существования. Правда, нам показалось, что стендов, на которых «употребляли», в прежние времена все же было меньше. Возможно, это впечатление сложилось оттого, что количество участников «ТрансРоссии» в 2015 году сильно уменьшилось, и уменьшилось, судя по всему, за счет убежденных трезвенников. Остальные стали значительно заметней. Впрочем, судите сами.
  • Итоги недели

    На конференции не выражаться!

    На конференции не выражаться! Глава Севморпути высказался, как Балбес

    Место действия: Президент-отель, конференция «Транспорт и логистика в Арктике – 2015», 12 марта
  • Итоги недели

    Удачного облегчения!

    Удачного облегчения! Определена главная задача компаний на период кризиса

    Место действия: Крокус Экспо, конференция «Оптимизация логистики в кризис: повышаем рентабельность компании», 5 марта
    Действующее лицо: Роман Мазур, директор по развитию «LeaderTeam»
  • Итоги недели

    Народные автодружинники

    Народные автодружинники Кто готов помочь государству в его борьбе с иностранными перевозчиками

    24 февраля вступил в силу Федеральный закон от 24.11.2014 N 362-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном контроле за осуществлением международных автомобильных перевозок и об ответственности за нарушение порядка их выполнения». Не дожидаясь этой даты, Совет автомобильных перевозчиков московского региона заявил о своей готовности совместно с Ространснадзором проводить проверки грузов и автомобилей на основных маршрутах движения иностранных перевозчиков в Москве и области.
  • Итоги недели

    Виски – двигатель прогресса

    Виски – двигатель прогресса Как в СССР внедряли контейнеризацию

    Место действия: конференция ICF-Тransport Business Days, Москва, AZIMUT Moscow Olympic hotel Действующее лицо: Виталий Збаращенко, эксперт Международной академии транспорта
  • Итоги недели

    Пресс-секретарь не нужен

    Пресс-секретарь не нужен От кого в компаниях уже успели избавиться

    Во время экономического кризиса в бизнесе многое меняется. Например, количество сотрудников компаний, их должностные обязанности, зарплаты и т.д. «Логирус» решил узнать у руководителей логистических фирм, изменилось ли в связи с кризисом количество полномочий, которые они делегировали своим подчиненным, произошла ли «кадровая оптимизация» и повлияло ли существующее положение дел на структуру компаний.
  • Итоги недели

    Хитросделанные клиенты

    Хитросделанные клиенты Кризис – это прекрасный повод не платить

    День ото дня логисты все чаще говорят о дебиторской задолженности клиентов. В связи с этим «Логирус» решил выяснить масштаб трагедии: правда ли, что клиенты не платят, правда ли, что многие из них и не собираются платить, правда ли, что заплатить хотели бы, да нечем.
  • Итоги недели

    Спазм пищевода

    Спазм пищевода Остановит ли Россия транзит продуктов из Белоруссии в Казахстан

    Основной принцип таможенного Союза гласит: «В пределах единой таможенной территории подлежат беспрепятственному перемещению товары, как происходящие с единой таможенной территории, так и происходящие из третьих стран и выпущенные в свободное обращение на этой таможенной территории».
  • Итоги недели

    Выставки – тоже немножко лошади

    Выставки – тоже немножко лошади СТЛ дотянула до возраста пожилого ломовика и угасла

    С 21 по 24 октября в московском «Экспоцентре» проходила 21-я международная выставка складских систем, транспортных технологий, логистических решений и сервиса «Склад. Транспорт. Логистика 2014».

    Участники, посетители и спикеры Деловой программы обсудили вопросы оптимизации транспортных процессов, обеспечения мультимодальности перевозок и перегрузочных комплексов.

    «Логирус» попытался узнать, удалось ли участникам выставки получить от нее то, что они планировали.
  • Итоги недели

    Поэма про ОТЛК

    Поэма про ОТЛК Как улучшить презентацию: советы топ-менеджерам

    Место действия: конференция «Рынок транспортных услуг», Москва, отель «Рэдиссон Славянская».
    Действующие лица: генеральный директор «РЖД Логистика» Павел Соколов, заместитель генерального директора проектного офиса ОТЛК Алексей Гром, модератор.
  • Итоги недели

    Что удобно делать через российский проход

    Что удобно делать через российский проход Кому и зачем нужен коридор «Север – Юг»

    30 сентября в Астрахани прошел саммит прикаспийских государств. На состоявшейся встрече президенты России, Ирана, Казахстана, Азербайджана и Туркменистана обсудили программу развития транспортного коридора «Север – Юг». Новый маршрут должен связать страны Европы с Южной Азией через Россию, Каспийский бассейн и Иран. Эксперты считают, что переход «Север – Юг» уменьшит расстояние перевозок в два раза и станет альтернативой Суэцкому каналу. Уже через месяц ожидается открытие части железной дороги. А в начале 2015 года будет сдан в эксплуатацию переход между Ираном и Азербайджаном.
  • Итоги недели

    Выставка прошла, но обещает вернуться

    Выставка прошла, но обещает вернуться Организаторы «Интерлогистики 2014» заявили, что будет и 2015

    С 8 по 11 сентября в Крокус Экспо прошла международная выставка комплексных решений в транспорте и логистике InterLogistika-2014. Директор «Интерлогистики» Анна Скворцова рассказала, сколько компаний приняло участие в мероприятии, подвела итоги деловой программы и сравнила эту выставку с прошлогодней.
  • Итоги недели

    Ленивые генералы ФТС

    Ленивые генералы ФТС Санкции нам помогут. Если проснется начальство

    В «СВ-ТрансЭкспо» знают, кто мешает бизнесу улучшать качество услуг, в «LogLab» не видят смысла менять стратегию в связи с санкциями, а «STS Азия» определила самый значимый и ожидаемый проект приказа ФТС России
  • Итоги недели

    Грызня за каждую копейку

    Грызня за каждую копейку Кого и к чему «приговорила» прошедшая неделя

    Руководитель ГК «Санна» объясняет, почему обещания Бельянинова выполнить годовой план – это блеф, «Норд Логистик Девелопмент» не видит проблем с оплаченными договорами на перевозку запрещенных товаров, ID Logistics еще не опомнилась после эмбарго, а F.S. Mackenzie грустит оттого, что вся логистическая цепочка дешевеет.
  • Итоги недели

    Дайте время разойтись

    Дайте время разойтись Топ-логисты оценивают последние сюрпризы

    «Логирус» запускает новый проект «Итоги недели». Еженедельно мы будем обсуждать самые важные события последнего времени с руководством ведущих логистических компаний.

    На данный момент самым значимым событием отрасли признано введение Россией эмбарго на ввоз некоторых групп продовольственных товаров из стран Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии

Страницы: Пред. 1 2 Все
Вверх
Вверх