Тягач-санузел-кухня

В нем можно поесть, помыться, пробежаться и забыться

oleg_tuzikov.jpg Олег Тузиков
шеф-редактор



На камазовском стенде экспозиции COMTRANS-2015 состоялась презентация макета уникальной кабины.



КАМАЗ «Трансформер» имеет 2,5 м в ширину, плоский пол и почти два метра от пола до потолка.



Пространство кабины – это одновременно мобильный офис, жилая комната, кухня-столовая и спортзал.



Бортовая информационная система позволит водителю всегда быть на видео и аудио связи со своей семьёй, работодателем, диспетчером, грузоотправителем и грузополучателем. Сиденье водителя на электромагнитной подвеске реагирует на перемещения кабины в режиме реального времени, поглощая вибрации. Степень вибраций, тем самым, снижается на 90%, благодаря чему существенно снижается усталость водителя. Экраны, расположенные в передних стойках и панели приборов, предоставляют водителю сведения о пространстве вокруг автомобиля, не оставляя невидимых скрытых зон. Информация от систем предоставляется в интуитивно понятной и удобной форме, выделяя самое важное в данный момент.



Существует возможность быстро превратить пространство в удобный и комфортный офис благодаря полноценному офисному столу. Стол выдвигается во всю длину кабины и снабжён всем необходимым оборудованием для работы с документами. Для конфиденциальных документов в столе предусмотрены закрываемые секции.



Кабина оснащена зоной личной гигиены, включающей в себя душ со светодиодной подсветкой и выдвижной шторкой из оргстекла, а также выдвижным туалетом. Зона также укомплектована складной раковиной. Помимо этого, в кабине присутствуют все необходимые атрибуты кухни: микроволновая печь, кофе-машина, индукционная варочная панель и холодильник. Все они имеют скрытое размещение. Небольшой складной диван расположен в задней части кабины. Часть пола кабины трансформируется в фитнесс-тренажёр «Беговая дорожка». В кабине также установлен телевизор, который можно наблюдать как с поворачивающегося сиденья водителя, так и во время упражнений на беговой дорожке.













Жаль только, что, по планам производителя, эта кабина начнет производиться серийно не раньше 2020 года. LR


09.09.2015

Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости


Читайте также



Другие статьи по темам

Аналитика ВЭД Таможня Интервью Задача и решение Итоги года Итоги недели Колонка редактора Конкурс Личные трудности Лучшие люди Раскопки Учись, студент Фоторепортаж

Возврат к списку

Вверх
Вверх