Как контролировать груз, если он вне зоны GSM?

Как мониторить дорогостоящий транспорт/груз/технику в любой точке земли? Как проверить это на практике?

100% контроль транспорта, груза, техники: работа вне зоны действия GSM

Отслеживание грузов, техники, транспорта при помощи спутниковой навигации GPS/ГЛОНАСС - это эффективнейший на сегодняшний день инструмент контроля транспортных средств. Вы можете фиксировать местонахождение подвижного объекта в текущий момент и накапливать информацию о том, где он был ранее. А также - наблюдать за скоростью, направлением движения, уровнем топлива, показаниями приборов, остановками в пути, состоянием грузов, и т. д. Это дает возможность осуществлять мониторинг в режиме реального времени, практически без задержек.

Как известно, отслеживание местоположения транспорта посредством глобальных навигационных систем GPS и ГЛОНАСС стало применяться уже давно. С тех пор на рынке появилось большое количество GPS-трекеров. В основном все предлагаемые устройства имели возможность подключаться к бортовой сети машины и передавать данные о местоположении транспорта посредством наземных средств связи GSM/GPRS.

Но что делать в районах, где отсутствует покрытие GSM-сетей? Ведь такие “белые пятна” встречаются даже в окрестностях крупных городов, не говоря уже об отдаленных регионах.

Нахождение вне зоны GSM – это риск потери как техники, так и людей. Так рисковать готовы не все владельцы бизнеса!

Спутниковый маяк Lookout от компании «СервисСофт» позволяет осуществлять мониторинг транспорта/техники в любой точке Земли и сократить риски до 80%!

Спутниковый маяк LookOut от компании «СервисСофт»

Спутниковый маяк Lookout является аппаратной частью глобального сервиса спутникового мониторинга. Его главными особенностями является возможность установки на любой подвижный объект без использования бортовой сети, работа в любых погодных условиях и, главное, возможность передачи данных о местонахождении из любой точки планеты. Передача данных осуществляется по каналу связи Iridium SBD/GSM.

Другим важным свойством спутникового маяка LookOut является полная автономность. Батарейный отсек, состоящий из 12 элементов питания, находится в герметичном корпусе устройства. Срок службы рассчитан на 2,5 – 3 года автономной работы при условии передачи данных 2 раза в сутки и получение координат GPS/ГЛОНАСС с периодичностью 10 минут.

Маяк работает в суровых условиях при температуре от -40°С до +85°С, способен выдерживать погружение под воду, вибрации, удары.

Спутниковый маяк Lookout имеет широкий спектр применения. Он идеально подходит для мониторинга местоположения контейнеров, морских и речных судов, железнодорожных вагонов, сельскохозяйственной, строительной, добывающей и другой спецтехники. Для удовлетворения требований эксплуатирующих организаций были разработаны различные версии спутникового маяка Lookout.

Спутниковый маяк Lookout имеет широкий спектр применения

Верхним уровнем глобальной системы спутникового мониторинга является web-сервис SmartService|Lookout доступный с любого устройства с выходом в Интернет.

Ознакомиться с работой web-сервиса SmartService|Lookout и оценить его возможности можно по ссылке: http://lookout.ss24h.com в режиме “Демо”

web-сервис SmartService | Lookout

Опыт применения и преимущества использования

Спутниковый маяк Lookout зарекомендовал себя как надежное и безотказное устройство, работающее в любых климатических условиях.

Маяк Lookout был установлен на ледокол «Владислав Стрижев», плавающий по Северному ледовитому океану в зимний период времени. На контейнере, отправившегося сухогрузом из Шанхая до Черного моря, работающий под палящим солнцем. Маяки использовали путешественники, отправившиеся на Дальний восток и в степи Казахстана. Также маяк использовался на регате по Средиземному морю. За работой системы могли следить участники экспедиции и их координаторы, логистические компании и диспетчеры Газфлота. Работа комплекса полностью отвечала заявленным требованиям, подчас опережая возможности штатных систем навигации.

Используя глобальную спутниковую систему SmartService|Lookout, пользователь получает уверенность в сохранности и безопасности груза, условий его транспортировки. Повышает эффективность работы автопарка, исключая простои и нецелевое использование техники. Получает удобную систему мониторинга любого транспортного средства или груза, который может находиться в любом уголке мира.

Более подробная информация http://lookout.ssoft24.com/lookout_lp/

Публикуется на правах рекламы



16.05.2016

Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости


Читайте также



Другие статьи по темам

Аналитика ВЭД Таможня Интервью Задача и решение Итоги года Итоги недели Колонка редактора Конкурс Личные трудности Лучшие люди Раскопки Учись, студент Фоторепортаж

Возврат к списку

Вверх
Вверх