• Задача и решение

    Чемпионат по киданию инвесторов

    Чемпионат по киданию инвесторов Кого и в каких портах России успели крепко обидеть

    Иранские компании, которые по решению апелляционного суда должны будут покинуть Астраханский порт – не первые, кто оказывается в ситуации, когда не хочется уходить, но деваться некуда. «Логирус» вспомнил наиболее яркие случаи, когда инвесторы по собственной воле или по принуждению уходили из российских портов, уже действующих или только запроектированных.
  • Задача и решение

    Глупость ценой полмиллиона золотом

    Глупость ценой полмиллиона золотом Пять ошибок участников знаменитой перевозки

    Доставить саквояж, набитый драгоценностями, из таежной Сибири в Москву – не самая простая задача даже в наши дни, что уж говорить об осени 1921 года. Герои знаменитого фильма Никиты Михалкова «Свой среди чужих, чужой среди своих» с этой задачей, положа руку на сердце, не справились – перевозка сорвалась, золото было похищено. То, что ценой героических усилий его удалось вернуть, не отменяет печального факта – план по доставке дорогостоящего груза с треском провалился. Легко списать провал на лихих людей, но только ли бандиты виноваты в случившемся, или есть еще какие-то причины? «Логирус» нашел их целых пять.
  • Задача и решение

    Перелет «Ласточек» из Германии в Россию

    Перелет «Ласточек» из Германии в Россию Как Siemens в Сочи поезда доставлял

    Среди многих интересных выступлений, состоявшихся на III Евроазиатской конференции «Логистика в международной торгово-промышленной кооперации» в Торгово-промышленной палате Российской Федерации, особое внимание «Логируса» привлек рассказ директора направления комплексных транспортных решений ООО «Сименс» Рольфа Эпштайна. Доктор Эпштайн открыл аудитории уникальную логистическую схему доставки высокоскоростных поездов «Сапсан» и «Ласточка» в Россию.
  • Задача и решение

    Тысяча и одна деталь одного товара

    Тысяча и одна деталь одного товара Как таможня печные чертежи читала

    Меня зовут Игорь Березюк. Я ─ ведущий логист «Боргер», занимаюсь транспортировкой негабаритных и тяжеловесных грузов, в компании уже четыре года, а до этого работал в сфере международных автоперевозок.
  • Задача и решение

    Паллеты ездят на мазуте

    Паллеты ездят на мазуте Хорошо ли разбираются в логистике близкие люди логистов

    Семейный человек, приходя вечером домой после трудового дня, часто слышит от мужа или жены вопрос: «Милый (милая), как дела на работе?» Ну, или, по крайней мере, должен его слышать, как нам кажется. «Логирус» решил выяснить, может ли «вторая половинка» логиста сама начать разбираться в логистике, вдоволь наслушавшись подробных ежевечерних ответов на этот вопрос за долгие годы семейной жизни.
  • Задача и решение

    Рождественские мегалогисты

    Рождественские мегалогисты На что способны старичок и олень

    Вчера многие дети во всем мире получили рождественские подарки. В течение одной ночи их доставкой занимались Санта-Клаус и его верный олень Рудольф. «Логирус» попытался представить себе и показать вам, какой объем работы они вдвоем проделали.
  • Задача и решение

    Трудности опиумных перевозок

    Трудности опиумных перевозок О логистических «косяках» знаменитого фильма

    Тридцать пять лет назад, осенью 1979 года, завершились съемки самого знаменитого «логистического» фильма Советского Союза. Картина называлась «Пираты ХХ века», и в ней рассказывалось о трудностях морских перевозок по маршруту Юго-Восточная Азия – советский Дальний Восток. Увы, как выяснилось, далеко не все знакомые нам логисты смотрели этот фильм, а самые молодые из них о нем даже не слышали. Поэтому придется коротко напомнить, о чем именно шла речь в этой картине.
  • Задача и решение

    Перенеси меня через майдан

    Перенеси меня через майдан Наши логисты на чемпионате мира по футболу

    Футболист, получивший травму, не всегда может тут же встать и продолжить игру. Порой ему необходима медицинская помощь. Время от времени для оказания этой помощи футболиста просто выносят с поля на носилках – мы за последний месяц не раз это видели. Вынос футболиста с поля, на наш взгляд, есть не что иное, как разновидность доставки груза из точки А в точку Б. «Логирус» решил представить себе, как эту доставку осуществили бы самые известные в России логистические компании.
  • Задача и решение

    Гаишники по сто рублей за километр

    Гаишники по сто рублей за километр Как в России «негабарит» перевозят

    Тем, что китайские товары прочно завоевали международный рынок, никого не удивишь. Миллионы тонн чая, айфонов и футболок из Поднебесной регулярно поставляются в десятки стран. Но сегодня китайские товарищи готовы предложить и более технологичную продукцию машиностроения, например, трамваи. И, представьте, именно китайские трамваи срочно понадобились муниципалитету турецкого города Самсун. Дело за малым – доставить трамвайные вагоны из Восточного Китая на черноморское побережье Турции

Страницы: Пред. 1 2 Все
Вверх
Вверх