Мобильность и логистика: возможность заглянуть в будущее уже сегодня


Мобильность и логистика: возможность заглянуть в будущее уже сегодня

Директор выставки Hypermotion о цифровом будущем цифровой логистики

Данило Киршнер Данило Киршнер
– директор выставки Hypermotion




С 26 по 28 ноября 2019 во Франкфурте-на-Майне пройдет международная выставка Hypermotion, посвящённая цифровым технологиям в логистике. Данило Киршнер, директор выставки, рассказал о настоящем и будущем цифровых технологий в логистике.

Что такое Hypermotion и для чего проводится такая выставка?
– Hypermotion – это платформа для цифровой трансформации, объединяющая всех поставщиков транспортных услуг. В рамках выставки поставщики и пользователи могут встретиться и обсудить новые стандарты в сфере логистики. Это необходимо для того, чтобы совершить революцию мобильности. Уже очевидно, что существующая концепция исчерпала себя. Нам нужна новая, перспективная и устойчивая модель: транспортная система будущего должна стать сетевой, интеллектуальной, безопасной и мультимодальной.

Для решения этой сложной задачи потребуется участие всех игроков, занимающихся мобильностью, логистикой, цепочкой поставок и инфраструктурой. И точно также необходимо участие со стороны государственных органов, учёных и экспертов. Цифровизация, в этом случае, будет главным стимулом для связи всех участников, которые должны способствовать обновлению принципов мобильности и сетевых отраслей. Но также стоит понимать, что чрезмерное потребление, растущая потребность в мобильности, продолжающееся изменение климата и растущая урбанизация будут играть важную роль.

Какую роль в этом процессе играет Hypermotion?
– Мы стремимся объединить усилия существующих логистических операторов, служб обеспечения мобильности и помочь тем, кто только делает первые шаги на этом пути. Цель Hypermotion – это диалог всех игроков индустрии для открытия новых перспектив: только так могут появиться новые концепции. Для этого на Hypermotion существуют различные форматы: конференции, выставка совместно с Hypermotion Lab, мозговые штурмы, воркшопы, переговоры и нетворкинг.


«Цель Hypermotion – это диалог всех игроков индустрии для открытия новых перспектив: только так могут появиться новые концепции»

Как стать участником выставки и на каких посетителей вы ориентированы?
– На Hypermotion вы можете увидеть экспонентов из автомобильной и логистической отраслей, операторов услуг передвижения, IT и программных компаний, консалтинговых компаний, представителей науки и муниципальных и государственных органов власти. На выставке также представлены автопроизводители, поставщики из электротехнического, электронного, телематического и навигационного секторов, представители систем бронирования и авиакомпаний. Всех участников объединяет связь с мобильностью и логистикой.

В качестве гостей мы рады видеть всех заинтересованных в развитии сферы мобильности и логистики: от представителей государственных транспортных управлений, архитектурных и проектных бюро, стартапов, инвесторов и технических специалистов до школьников и студентов.

Какую роль для вас играют стартапы?
– Ещё на этапе подготовки к проведению дебютной выставки Hypermotion мы получили много запросов о включении в нашу программу стартапов. Мы разработали специальные инструменты, чтобы молодые компании имели возможность представить свои инновационные концепции.

Во-первых, для участия в выставке предлагаются специальные пакетные предложения, работающие по принципу plug-and-play («включи и работай»).

А во-вторых, на выставке существует пространство для совместной работы в Стартап-зоне. Там можно бесплатно принять участие в программе тренингов и провести презентации проектов. Таким образом, у представителей стартапов есть возможность соревноваться друг с другом и представлять свои проекты и идеи напрямую инвесторам.


«На выставке существует пространство для совместной работы в стартап-зоне»

Это уже третья выставка Hypermotion: что на ней будет нового?
– Концепция Hypermotion оказалась востребованной среди всех участников и мы продолжаем развивать её и привлекать новых партнёров.

В этот раз Hypermotion пройдёт в павильоне 1.2 рядом с главным входом в конгрессно-выставочный комплекс Messe Frankfurt. Существует несколько форматов участия в выставке: в качестве спонсора, спикера, стартапа, экспонента с выставочным стендом, участника зоны нетворкинга или представителя университета.

На протяжении трёх дней выставки в Hypermotion Lab можно будет принять участие в дискуссиях на темы городской мобильности, искусственного интеллекта, беспилотных летательных аппаратов и воздушных такси, 3D-печати для целей логистики. И этими темами обсуждения, разумеется, не ограничатся.

В зоне Connected Technologies Lab пройдут открытые форумы, где будут представлены для обсуждения технологические принципы и разработки для предоставления инновационных услуг мобильности. Мы также рассмотрим организационные и партнёрские модели, которые разработаны для предоставления этих услуг.

Ещё одна новая зона на выставке Hypermotion – Micro Mobility Track. Участники смогут попробовать управлять моноколесом, сегвеем, грузовыми и электро- велосипедами и прокатиться на электросамокате.

Кроме того, впервые в рамках Hypermotion пройдёт Немецкий конгресс мобильности, организованный Немецкой ассоциацией транспортных наук (Deutsche Verkehrswissenschaftliche Gesellschaft – DVWG), Управлением сетями общественного транспорта RMV и Палатой логистики и мобильности (HOLM).


«Участники смогут попробовать управлять моноколесом, сегвеем, грузовым и электро- велосипедами и прокатиться на электросамокате»

Есть ли планы на расширение Hypermotion в будущем?
Да, есть планы на проведение Hypermotion в других странах. Совместно с нашими партнерами и дочерними компаниями, мы очень тщательно изучаем рынки и определили некоторые регионы, которые могли бы подойти для проведения выставки.

Подробнее о концепции, деловой программе - узнайте на сайте выставки,  
или задайте интересующие вопросы представительству Мессе Франкфурт Рус в Москве:

по телефону: +7 495 649-87-75
по электронной почте: anastasia.voinova@russia.messefrankfurt.com

Благодарим представительство Мессе Франкфурт Рус в Москве за предоставленные материалы и фотографии (Jens Liebchen/ Messe Frankfurt Gmbh).


Тэги: выставки, цифровизация, автоматизация логистики, стартапы, городская мобильность
29.08.2019

Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости






Читайте также



Другие статьи по темам

Аналитика ВЭД Таможня Интервью Задача и решение Итоги года Итоги недели Колонка редактора Конкурс Контроль Логизорро Личные трудности Лучшие люди Раскопки Учись, студент Фоторепортаж

Возврат к списку

Вверх
Вверх