Что должен сделать таможенник при виде сыра

Учебное пособие для сотрудников поста «Убылинка»

Ирина Зотова Ирина Зотова
корреспондент

Удивительный случай коллективного воздержания произошел на таможенном посту «Убылинка». Как стало известно «Логирусу», 20 сентября туда прибыла машина, груженная сербским сыром. Груз к тому времени уже был выпущен Калининградской таможней для свободного обращения и дальнейшей реализации на территории РФ. Тем не менее фуру отправили на рентген, а затем задержали.

То же самое проделали с тремя остальными фурами, гружеными тем же сербским сыром и прибывшими в Убылинку на следующий день. Несмотря на то, что все документы были в порядке, средства идентификации нарушены или утеряны не были, а рентген не выявил нарушений, груз подвергли досмотру со стопроцентной выгрузкой, а затем еще и дополнительным анализам на соответствие товарной партии требованиям реализации сырного продукта. В итоге четыре машины с сыром смогли покинуть Убылинку только вечером 25 сентября.

Но удивительно не это, а то, что за время простоя партия сыра не уменьшилась ни на килограмм. Потрясенные этим обстоятельством, журналисты «Логируса» с помощью своих друзей и связей в мире кинематографа сняли для сотрудников таможенного поста «Убылинка» учебный ролик о том, как должен поступить уважающий себя таможенник при виде партии сыра. Смотрите, господа офицеры, и учитесь. Нас можете не благодарить. LR



14.11.2014

Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости


Читайте также



Другие статьи по темам

Аналитика ВЭД Таможня Интервью Задача и решение Итоги года Итоги недели Колонка редактора Конкурс Личные трудности Лучшие люди Раскопки Учись, студент Фоторепортаж

Возврат к списку

Вверх
Вверх