Свой среди чужих: «ИнтерЛогистика» на «СТТ-2016»

О том, почему «Строительная техника и технологии» с «ИнтерЛогистикой» подружилась. И выгодна ли эта дружба для рынка логистики

Виктория Чуланова Виктория Чуланова
корреспондент

ИнтерЛогистика 2016

С 31 мая по 4 июня перевозчики, экспедиторы и другие уважаемые юридические лица привлекали посетителей на экспозиции «ИнтерЛогистика-2016» и делились своими отраслевыми решениями на одноименном форуме. Среди делившихся были дебютанты – «Деловые линии» и «Оборонлогистика». В этом году и стареньких, и новеньких «интерлогистов» объединили с выставкой «Строительная техника и технологии». Для чего это было сделано и как долго будет продолжаться, «Логирус» и попробовал узнать.

ИнтерЛогистика 2016

Максим Власов, главный специалист отдела планирования и реализации инвестпроектов «Оборонлогистика»

«Мы впервые участвуем в подобном мероприятии. Порадовало большое количество новинок транспортной техники у соседей. Например, обновленный кузов большегруза «Урал», достаточно мощная машина. Спустя 10 лет компания решила все-таки обновить кузов своим фурам. Очень заинтересовались этой моделью, возможно, приобретем для своего автопарка парочку.

Изначально посетители относились к нам с опасением. Само название «Оборонлогистика» ассоциируется с чем-то агрессивным и военным. Пришлось долго объяснять, что помимо военных грузов, перевозим и гражданские. Да еще и ого-го как перевозим.

«Оборонлогистика» – одна из немногих транспортных компаний России, которые предоставляют услугу транспортировки на военных и грузовых самолетах, поэтому здесь наш стенд стал очень популярным. В первый день выставки раздали около 300 визиток. Большая часть потенциальных клиентов пришла к нам благодаря выставке «Строительная техника и технологии». Попробуем поработать с поставщиками транспортного оборудования.

Организаторам «ИнтерЛогистики» хотелось бы посоветовать быть поактивнее при поиске экспонентов для выставки. Неплохо было бы увидеть в следующем году еще больше модернизированной техники и инноваций от участников рынка. Не хватило как производителей техники, так и коллег – логистических компаний».


ИнтерЛогистика 2016

Анастасия Пушкарева, директор по развитию Megastore

«Работаем с «ИнтерЛогистикой» с 2013 года, являемся генеральным спонсором этой выставки. В этом году выставка стала менее масштабной, несмотря на это наш стенд был очень даже популярен. Нам очень помогла удобная локация и размер стенда. Большое яркое пятно около входа в павильон, мимо точно не пройдешь. Внимание посетителей привлекал также весьма масштабный макет грузового двора.

«ИнтерЛогистика» привлекает нас тем, что она, как правило, проводится совместно с более крупными выставками: «Комтранс», «Автотранс», вот в этом году «СТТ». Благодаря этому мероприятию, мы регулярно расширяем аудиторию за счет «других» посетителей, которые пришли на сопутствующие выставки. Многие заказчики не разделяют такие понятия как «складское оборудование» и «строительное оборудование». Поэтому объединение «ИнтерЛогистики» и «СТТ» сыграло нам на руку. Это была самая успешная выставка Megastore за последние несколько лет. По размеру обратной связи переплюнула даже СЕМАТ».


ИнтерЛогистика 2016

Александр Волков, руководитель направления 3PL службы маркетинга продуктов «Деловые линии»

«Деловые линии» – не только транспортная компания, это еще и полноценный 3PL оператор. Здесь мы разбиваем клише, которое сложилось у наших клиентов о компании. В качестве площадки для презентации новых услуг выбрали именно «ИнтерЛогистику». Кстати, это наша первая выставка. До сегодняшнего дня мы в рекламе не нуждались. Надеемся, в следующем году организаторы привлекут еще больше ярких участников и заинтересованных гостей. Хотя и сейчас проблем с посетителями не было. Наш стенд расположился «в первых рядах». Обратная связь – 100500 %. Уже сейчас можно сказать, что выставка прошла успешно».

ИнтерЛогистика 2016

Ирина Кривцова, директор по развитию Media Glob, куратор проекта «ИнтерЛогистика»

«Мы сразу поняли, что в связи со сложной экономической ситуацией экспозиция будет относительно небольшой, и поэтому решили провести «ИнтерЛогистику» одновременно с выставкой «Строительная техника и технологии». Очевидно, что посетители и участники «СТТ» – потенциальные клиенты логистических и складских компаний.

Помимо этого, перед нами стояла задача дополнить проект отраслевым форумом, площадкой, на которой участники рынка смогут поделиться профессиональным опытом и своими новинками. Мы считаем, что в этом году спикеры рассмотрели на сессиях уникальные темы. К примеру, представители Ассоциации тахографов совместно с сотрудниками ГИБДД обсудили актуальные проблемы безопасности грузоперевозок. Надо сказать, разгорелась довольно активная дискуссия между докладчиками и представителями транспортных компаний. О перспективах развития инфраструктуры морских портов России говорили спикеры логистической компании «Морстройтехнология» и представители ПАО «НМТП» («Новороссийский морской торговый порт»).

Нестабильная экономическая ситуация диктует рынку новые условия существования. Поэтому на этот раз мы решили пойти навстречу экспонентам и значительно снизили стоимость участия. Для сравнения, продолжительность выставки 5 дней, а стенд на «ИнтерЛогистике» стоит приблизительно на 50% дешевле, нежели на других отраслевых выставках («ТрансРоссия», «СЕМАТ»). По отзывам наших участников, только в первый день выставки у каждого из них было более 200 новых контактов. А среди посетителей более 6 тыс. отметило в анкете свою заинтересованность и желание посетить экспозицию и Форум InterLogistikа.

«ИнтерЛогистика-2017», вероятнее всего, пройдет в том же формате, совместно с «СТТ». Продолжим взаимодействовать с транспортными компаниями, которые занимаются перевозкой автомобилей, спецтехники и запчастей. Наша задача – добиться еще более эффективного мероприятия для перевозчиков и их потенциальных клиентов в лице производителей спецтехники». LR


17.06.2016

Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости


Читайте также



Другие статьи по темам

Аналитика ВЭД Таможня Интервью Задача и решение Итоги года Итоги недели Колонка редактора Конкурс Личные трудности Лучшие люди Раскопки Учись, студент Фоторепортаж

Возврат к списку

Вверх
Вверх