Эксклюзивно и профессионально
о логистике в России


Спросите, и темно вам будет

Рейтинг информационной открытости таможенных брокеров

Виктория Чуланова Виктория Чуланова
корреспондент



Пытаясь написать интересно о вас и для вас, как и было обещано, «Логирус» в очередной раз столкнулся с препятствиями – участники логистического рынка не очень охотно контактируют с журналистами и еще менее охотно разговаривают с ними на «скользкие», по мнению логистов, темы. Но как иначе поделиться наработанным опытом, рассказать коллегам и потенциальным клиентам о том, что вы одержали победу в неравной схватке с самой ФТС и подтвердили свою высокую квалификацию, при этом защитив интересы участников ВЭД? Поэтому «Логирус» нашел время и проявил настойчивость, чтобы выяснить отношения логистов, и прежде всего таможенных брокеров, с таможенным ведомством, подсчитать победы в судебных процессах и отыгранные миллионы, а попутно составить свой собственный рейтинг открытости компаний.

Поводом опросить участников логистического рынка послужило выставленное STS Logistics требование об уплате таможенных платежей в размере 265 млн рублей. Генеральный директор компании Сергей Перминов в интервью «Логирусу» сказал, что «у таможен постоянно огромное количество разбирательств в судах, со всеми таможенными брокерами, и суть всех этих разбирательств – определить, ошибся ты или нет». После этого мы решили выяснить, как часто компаниям, занимающимся таможенным оформлением, приходится судиться с ФТС, и в результате чьей ошибки – таможни или брокера – проводится судебное разбирательство.

Итак, 26 сентября сообщение с просьбой ответить на вопросы «Логируса» было отправлено на электронную почту двадцати игрокам логистического рынка. Представителям известнейших логистических компаний предлагалось ответить на вопросы о судебных процессах с таможнями.



На все про все пресс-службам отводилось 3 рабочих дня, по прошествии которых мы начинали звонить молчунам и интересоваться, почему ответ на свой запрос «Логирус» так и не получил.

Кто умеет пользоваться почтой

AsstrA

Эта транспортно-логистическая компания стала лидером по оперативности: нам ответили практически сразу. PR-менеджер сначала долго пыталась доказать, что все руководство в отпуске и на наши вопросы ответить никто не может. Однако упорство «Логируса» все-таки вынудило ее найти тех, кто может. Ответ был коротким и ясным: «С таможней никто не судился, подобных случаев не было, поэтому и рассказывать нечего». Вы в это верите?

ГК «САННА»

А вот «САННА» в очередной раз нас порадовала: 1 октября «Логирус» получил комментарии. В группе компаний не стали скрывать свои взаимоотношения с таможней и сообщили следующее:

На данный момент наша судейская практика насчитывает десять крупных разбирательств с таможенными структурами, восемь из которых закончились нашей безоговорочной победой. Как правило, приходится отстаивать интересы и права предпринимателей, попавших в затруднительную ситуацию в связи с собственной некомпетентностью. Любопытно, что все наши бизнесмены, воспользовавшиеся правовой защитой в нашем лице, становятся нашими постоянными клиентами в таких далеких от судебных тяжб делах, как логистика, таможенное оформление и осуществление внешнеэкономической деятельности. Мы очень гордимся данным фактом.

Последний по времени суд состоялся 18 июня 2014 года. Мы выиграли две первые инстанции, но Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа (ФАС СЗО) принял решение об отмене судебных решений и вынес свое решение в пользу таможни.

Восемь процессов завершились для нас более чем благоприятно, два оставшихся случая не принесли победы ввиду сложившихся обстоятельств. В процессе осуществления предпринимательской деятельности крайне важно еще до старта заручиться квалифицированной юридической поддержкой, к сожалению, это не всегда понимают наши соотечественники.

Нам бы не хотелось афишировать конкретную сумму, мы храним полную конфиденциальность о делах наших клиентов даже после окончания процессов. Отметим лишь то, что порой судебные издержки превышают любую оспариваемую сумму. Именно поэтому для постоянных клиентов нашего юридического сервиса мы разработали особые условия, позволяющие серьезно экономить в случае возникновения конфликтных ситуаций с контрольно-надзорными инстанциями.

Процесс с Себежской таможней был самым сложным, так как потребовал больше всего сил и времени на подготовку, предмет спора сам по себе интересен и неоднозначен, первая и апелляционная инстанция согласились с нашими доводами, но кассационная инстанция вынесла решение, с которым до сих пор сложно согласиться, но уже невозможно оспорить.


ТРАНССЕРТИКО

Нам с легкостью удалось связаться с начальником отдела маркетинга и рассказать ему о наших вопросах. К сожалению, юрист «Транссертико» должен был выйти из отпуска только 6 октября, именно поэтому «Логирусу» не смогли предоставить комментарии. Главный минус политики «пиарщиков» компании – подготовка комментариев в течение 5–7 дней. Пока пресс-служба предоставит ответ, новость просто напросто «протухнет» и потеряет свою актуальность.

МАКСИЛОГ

Это еще одна компания, от которой мы с легкостью получили ответ в электронном виде. Руководство посчитало нужным прокомментировать взаимоотношения компании с таможней так:

Компания судилась с таможенными органами что-то около 10 раз.

Последний суд против Краснодарской таможни мы выиграли летом 2014 года.

Из всех случаев судебных разбирательств 100% выигрывали мы.

Самая большая сумма, которую компании удалось защитить, – около 20 млн руб. средств клиента, замороженных на таможне в качестве обеспечения.

Наши юристы непосредственно не участвуют в процессах, поскольку они могут проходить где угодно от Калининграда до Владивостока, мы лишь обеспечиваем наших адвокатов, участвующих в процессах, информацией и документами. Поэтому каких-то ярких моментов самих процессов не знаем.

Очень долгие звонки, а в ответ гудки, гудки, гудки

Остальным компаниям пришлось напоминать о себе по телефону.

VESTA

На почту пиар-службы компании отправлено сообщение с просьбой ответить на вопросы − никакой реакции в ответ. Мало того, пресс-секретарь даже не поднимала телефонную трубку, хотя добавочный мы знали заранее. На нет и суда нет!

MILITZER & MÜNCH

С отделом рекламы Militzer & Münch нас соединили не сразу. Тем не менее, «Логирусу» все же удалось познакомиться с человеком, который отвечает в компании за связи с общественностью. Оказалось, что просьба наша получена, но ответа не будет. Наверное, «Логирус» должен был прочесть ее мысли и догадаться, что для компании судебные тяжбы с ФТС – весьма щепетильная тема.

BORGER

Borger стал вторым по оперативности и умению грамотно отвечать на поставленные вопросы. Хотя для того, чтобы получить комментарии, пришлось все-таки позвонить. Ответ получился довольно содержательным и в меру «прозрачным». Впрочем, убедитесь сами.

За время деятельности компании нашими специалистами было проведено более 500 судебных дел по обжалованию незаконности действий/бездействий/решений таможенных органов, а также дел по взысканию с таможенных органов убытков.

Последнее судебное заседание состоялось 30.09.2014. Решение вынесено в пользу заявителя (декларанта), т.е. дело выиграно нашими специалистами. Все судебные дела, в которых наши специалисты представляли интересы клиентов (декларантов), выиграны, решения вынесены в пользу декларанта/таможенного представителя.

Наибольшая сумма, которую удалось взыскать в пользу декларанта/таможенного представителя с таможенного органа в рамках одного судебного дела составляет 41000000 (Сорок один миллион) рублей.

Наиболее запоминающимися судебными процессами против таможенного органа за последний календарный год стали:

- судебный процесс по взысканию с таможенного органа таможенных платежей, которые в добровольном порядке были переплачены таможенному органу в результате самостоятельного заявления декларантом таможенной стоимости товара по резервному методу;

- судебный процесс об обязанности таможенного органа осуществить возврат «забытых» декларантом авансовых платежей по истечению 1- годичного срока.

Наиболее интересны эти процессы тем, что аналогичных споров с судами Северо-Западного региона и других регионов до момента обращения наших специалистов не рассматривалось. Судебная практика в регионах отсутствовала.


LCM GROUP

Черное пятно на имидж LCM Group поставил оператор, ответивший на наш звонок. На нашу просьбу соединить с отделом маркетинга или пресс-службой, последовал отказ:

У нас нет списка сотрудников. Мы переключаем только по добавочным номерам, которые нам называют клиенты.

На оператора не повлияли никакие уговоры. Напоминаем, сообщение с просьбой было отправлено задолго до звонка, ответа мы так и не получили. Видно, не судьба…

ТРАСКО

«Логирус» безуспешно пытался отправить сообщение PR-менеджеру «Траско»: почему-то все время отвечала только Яндекс-почта. Мы не сдавались и решили позвонить в компанию напрямую. Оказалось, что пресс-секретарь просто-напросто поменялся, но журналистов об этом предупредить не посчитали нужным. Теперь нам предстоит сотрудничать с новым «пиарщиком», который так и не ответил на наш запрос.

GREENWAY

Поначалу мы связались с отделением Greenway в Москве, но эта связь оказалась безрезультатной: «Логирус» перенаправили в санкт-петербургский головной офис. Однако секретарь не только не отвечала на телефонные звонки, но и сбрасывала звонки. Из пяти попыток дозвониться нам не удалась ни одна! А если бы вместо нас звонили потенциальные клиенты? Рабочий день как-никак…

GEODIS CALBERSON RUS

Пресс-секретарь отнеслась к обращению «Логируса» достаточно лояльно, сразу видно: компания готова к дальнейшему сотрудничеству. Тем не менее, в ответе на вопросы, связанные с судебными исками к таможне, отказали. В своем письме сотрудники PR-отдела указали, что выбранная тематика не представляет для «Жедис» никакого интереса, и поблагодарили за наше обращение.

SLG

На сайте SLG указаны личные контакты всех руководителей, однако, как выяснилось, это далеко не так. После нашей проверки оказалось, что все номера − единые рабочие телефоны компании. До маркетологов мы тоже не дозвонились. В разгар рабочего дня ни один специалист отдела не брал трубку.

ВЛ ЛОЖИСТИК

Московский офис этой транспортной компании также не порадовал нас информацией о своих отношениях с ФТС. «Логирусу» предложили связаться с пресс-службой во Владивостоке. Ни «пиарщика», ни даже отдела маркетинга в московском отделении компании мы не обнаружили. Секретарь предложил позвонить в головной офис. Тем не менее, будить сотрудников «ВЛ Ложистик» мы не стали: все таки у нас день, а у них – ночь.

В целом проблема отсутствия в столичном офисе человека, отвечающего за связи с общественностью, достаточно актуальна. Легко сотрудничать с маркетологами из питерского представительства или любого другого города, который находится в относительной близости от Москвы. Но как быть, когда главный офис со всей пресс-службой расположен в Якутии или в том же самом Владивостоке? Оперативная связь с этими отделениями физически не возможна. Очевидно, таким компаниям не нужна известность и клиенты в центральном регионе, или они просто умеют считать деньги, поскольку зарплата одного и того же специалиста пресс-службы в столице и в регионах отличается значительно.

АРИВИСТ

Первое, что мы заметили на сайте компании, − наличие раздела медиа, новостей о компании, но при этом отсутствие каких-либо контактов для СМИ. В конце концов нашему порталу все-таки удалось связаться с пресс-секретарем по телефону и переадресовать запрос на ее «лично-рабочую» почту. Но отзыва об этапах сотрудничества «Аривиста» с таможней мы так и не получили. Причина – политика компании.

Зачем заводить общую корпоративную почту из серии info@..., если ее никто не читает? И даже если у секретаря получается охватить весь объем писем, то адресат в итоге не получает никакого ответа.

ЕЛТРАНС+

На добавочный номер ответила отзывчивая и приятная в общении сотрудница, которая, к сожалению, не имеет никакого отношения к пресс-службе. «Пиарщика» на месте не оказалось, но мы оставили свои контакты и попросили перезвонить. Звонка ждем до сих пор. Пора начинать креститься: кажется, не дождемся.

LOGLAB

«Логирус» отправил запрос на электронную почту LogLab, но ответной реакции не дождался. Неужели вопросы настолько провокационные, что даже такой грамотный пиар-специалист оставит их без ответа?

По телефону нам сказали:

Тема взаимоотношений компании с таможенными органами слишком скользкая, и дать комментарии мы не можем.


BEST LOGISTICS GROUP

В этот раз «Логирус» посылал свой запрос на общую почту, так как других контактов оператора у нас не было. На просьбу в электронном виде в компании никак не отреагировали, и мы решили перезвонить. Увы, сразу стало понятно, что секретарь Анна не просто не владеет мастерством телефонного разговора, но и одной интонацией отталкнет любого, обратившегося в компанию.

Присылайте свою заявку на почту. Как только она будет рассмотрена, вам перезвонят. У нас нет отдела маркетинга и пресс-службы.
И, вообще, соединять с кем-либо нам запрещают.

Надо же, еще остались места, где пользуются такой банальной и предсказуемой формулой, как «вам перезвонят»!

SCHENKER LOGISTICS

Schenker также не объяснил нашему порталу причину своего отказа от комментариев. Вежливый секретарь оценила наш порыв и изо всех сил старалась соединить нас с отделом маркетинга, но, к сожалению, никого из сотрудников отдела не было на месте.

«Логирус» так просто не сдается, поэтому мы позвонили еще несколько раз, но маркетологи так и не ответили.

FREE LINES COMPANY

После звонка на ресепшн нас достаточно оперативно соединили с менеджером по рекламе, которая кормила «Логирус» завтраками на протяжении нескольких дней. И только после очередного звонка нам сообщили, что публикация на подобную тематику абсолютна не интересна для Free Lines Company, и давать подобные провокационные комментарии руководство не желает.

PANALPINA

Первое, что мы узнали на сайте компании, – Panalpina «расположена» на всех континентах. Но связи с общественностью компания поддерживает только в Швейцарии. В российском офисе этого оператора нам объяснили, что никто никого и ни с кем не соединяет, а также отметили, что пресс-службы нет.

Получается, что перед швейцарским PR-менеджером не стоит задача выучить русский язык, а также «разобраться» с нашим логистическим рынком.

Рейтинг закрытости компаний

Итак, только три таможенных брокера из двадцати – «Санна», «Максилог» и Borger – ответили на наши вопросы по существу. В их ответах присутствовала реклама, свои победы над ФТС в судах компании пытаются преподносить как конкурентное преимущество, что, впрочем, вполне понятно и, согласитесь, ненаказуемо. В конце концов, право редактора убирать лишнее еще никто не отменил, просто в этот раз мы решили этого не делать – пусть хвастают.

Еще семь компаний отреагировали на запросы быстро и в принципе готовы отвечать на вопросы журналистов, но только на те, которые им самим нравятся. Можно предположить, что на вопросы клиентов они будут реагировать примерно так же.

Наконец, выявлена «великолепная» шестерка таможенных представителей, которые, судя по всему, пока не готовы рассматривать в качестве собеседников тех, в ком не видят прямого источника дохода. Из приведенной ниже таблицы можно легко понять, от кого можно получить проверяемую информацию, а кто закрылся от всех и вся.

Компания
Vesta         0
LCM Group         0
VL Logistics         0
Best Logistics Group         0
Greenway         0
Panalpina         0
Траско 1       1
SLG 1       1
Елтранс 1       1
Schenker 1       1
Militzer & Munch 1   1   2
Geodis 1   1   2
Аривист 1   1   2
LogLab 1   1   2
Free Lines Company 1   1   2
Транссертико 1 1 1   3
AsstrA 1 1 1   3
Borger 1 1 1 1 4
Максилог 1 1 1 1 4
ГК "Санна" 1 1 1 1 4

Тэги: Asstra, Группа компаний «САННА», Транссертико, Максилог, Vesta, Militzer & Munch, Borger, LCM Group, Trasko, Greenway, Geodis, SLG, ВЛ Ложистик, Аривист, Елтранс+, ЛогЛаб
17.10.2014

Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости


Читайте также



Другие статьи по темам

Аналитика ВЭД Таможня Интервью Задача и решение Итоги года Итоги недели Колонка редактора Конкурс Личные трудности Лучшие люди Раскопки Учись, студент Фоторепортаж

Возврат к списку

Новости логистики


все новости





 

Не всегда есть время заходить на наш портал и читать?

Подпишитесь на рассылку
и читайте одно письмо с лучшими материалами за неделю





Вам важно быть в курсе ежедневно?
Следуйте за нами в twitter
Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер


Хотите больше юмора, видео, инфографики?
Читайте нас на Facebook и ВКонтакте
Cтаньте нашим другом в Фейсбуке и ВКонтакте


Вы пользуетесь Яндексом?
Добавьте наш виджет на Яндекс
Добавьте наш виджет и читайте новости отрасли на главной странице Яндекса


Хотите новости отрасли на своем сайте?
Разместите новостной информер Разместите информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости


Выставки и мероприятия


все мероприятия





Вверх
Вверх