• Интервью

    «Логистика не дает мне скучать»

    «Логистика не дает мне скучать» Вера Горбачева о том, как она попала в профессию, кризисе и сделках с совестью

    Говорят, что женщин в логистике значительно больше, чем мужчин. Если судить по друзьям «Логируса» в Фейсбуке, это правда. Жаль, что мы не можем даже в канун женского праздника опубликовать интервью с ними всеми сразу. Впрочем, мы можем обещать, что со временем обязательно это сделаем, а пока предлагаем вашему вниманию беседу с заместителем генерального директора ID Logistics Rus Верой Горбачевой – очаровательной женщиной, которая попала в логистику именно потому, что мечтала совсем о другом, прожив некоторое время в Алжире, выучила французский в Москве, и надеется, что ждать конца кризиса два года не понадобится.
  • Итоги недели

    Удачного облегчения!

    Удачного облегчения! Определена главная задача компаний на период кризиса

    Место действия: Крокус Экспо, конференция «Оптимизация логистики в кризис: повышаем рентабельность компании», 5 марта
    Действующее лицо: Роман Мазур, директор по развитию «LeaderTeam»
  • Аналитика

    «Мы стоим на краю гибели контейнерных перевозок»

    «Мы стоим на краю гибели контейнерных перевозок» Сергей Шавзис о том, какие регионы могут помочь стране этого избежать

    Президент «Уральской логистической ассоциации» Сергей Шавзис, по его собственным словам, любит бывать в Москве и рассказывать здесь о регионах. Очередной его приезд в столицу состоялся во второй половине февраля – в это время в Москве проходили конференции ICF-Transport Business Days. А поговорить Сергей Семенович решил о том, как регионы спасут умирающие контейнерные перевозки в России.
  • Итоги недели

    Народные автодружинники

    Народные автодружинники Кто готов помочь государству в его борьбе с иностранными перевозчиками

    24 февраля вступил в силу Федеральный закон от 24.11.2014 N 362-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном контроле за осуществлением международных автомобильных перевозок и об ответственности за нарушение порядка их выполнения». Не дожидаясь этой даты, Совет автомобильных перевозчиков московского региона заявил о своей готовности совместно с Ространснадзором проводить проверки грузов и автомобилей на основных маршрутах движения иностранных перевозчиков в Москве и области.
  • Итоги недели

    Виски – двигатель прогресса

    Виски – двигатель прогресса Как в СССР внедряли контейнеризацию

    Место действия: конференция ICF-Тransport Business Days, Москва, AZIMUT Moscow Olympic hotel Действующее лицо: Виталий Збаращенко, эксперт Международной академии транспорта
  • Личные трудности

    Где этот двигатель, где этот груз

    Где этот двигатель, где этот груз О том, как Дубаи с Абу-Даби перепутали

    Меня зовут Владимир Цынцарь, я – старший эксперт департамента авиаперевозок компании CargoExpress. Наша компания – член международного альянса ACEX. CargoExpress является транспортно-логистической компанией, в основном наша компания занимается международными перевозками, а также транспортировкой грузов по России и таможенным оформлением. У меня большой опыт работы в сфере авиаперевозок, но ситуация, с которой пришлось столкнуться не так давно, произошла в моей профессиональной практике впервые.
  • Задача и решение

    Паллеты ездят на мазуте

    Паллеты ездят на мазуте Хорошо ли разбираются в логистике близкие люди логистов

    Семейный человек, приходя вечером домой после трудового дня, часто слышит от мужа или жены вопрос: «Милый (милая), как дела на работе?» Ну, или, по крайней мере, должен его слышать, как нам кажется. «Логирус» решил выяснить, может ли «вторая половинка» логиста сама начать разбираться в логистике, вдоволь наслушавшись подробных ежевечерних ответов на этот вопрос за долгие годы семейной жизни.
  • Итоги недели

    Пресс-секретарь не нужен

    Пресс-секретарь не нужен От кого в компаниях уже успели избавиться

    Во время экономического кризиса в бизнесе многое меняется. Например, количество сотрудников компаний, их должностные обязанности, зарплаты и т.д. «Логирус» решил узнать у руководителей логистических фирм, изменилось ли в связи с кризисом количество полномочий, которые они делегировали своим подчиненным, произошла ли «кадровая оптимизация» и повлияло ли существующее положение дел на структуру компаний.
  • Аналитика

    Лампочки-скоропорты

    Лампочки-скоропорты Как логооператоры обрабатывали наш «китайский» заказ

    Logirus в который раз проверяет лидеров отрасли «на прочность». Мы решили провести очередной эксперимент и попросить наших уважаемых логооператоров перевезти груз из Китая в Москву, а также растаможить его. Задача сама по себе не такая уж трудная, поэтому мы ее специально усложнили: по условиям было необходимо обработать заказ прямо в канун Нового года и выполнить его в течение новогодних каникул или сразу после них.
  • Аналитика

    Солома для стеллажей

    Солома для стеллажей Как не ошибиться при выборе складского оборудования

    На рынке стеллажей есть поговорка: стеллажи хороши не тем, как стоят, а тем, как падают. Для того, чтобы свести к минимуму ваши шансы когда-либо вообще применить этот критерий оценки качества стеллажей, «Логирус» решил разобраться, как надо правильно выбирать их производителя.
  • Личные трудности

    Что делать, если «сдулся» грузовик

    Что делать, если «сдулся» грузовик Два рабочих дня менеджера проектов

    Здравствуйте, я − Степан Карташевский, менеджер проектов в компании, которая занимается производством и продажей складского оборудования. В основном это стеллажи всех разновидностей и типов.
  • Фоторепортаж

    Корабль на планету Крым

    Корабль на планету Крым Как автомобили попадают в Керчь и как они оттуда выбираются

    Перевозка груза в Крым нынче сродни его доставке на международную космическую станцию кораблями «Прогресс» – всем известно, что это вполне возможно, но мало кто знает, как это сделать и каких усилий это стоит. Корреспондент «Логируса» знает – она лично встречала и провожала паромы в морском торговом порту Керчи.
  • Итоги года

    Логисты vs птица-говорун

    Логисты vs птица-говорун Высказывания года: кто отличился умом и сообразительностью

    «Логирус» решил собрать в одном материале лучшие, на наш взгляд, фразы года, связанные с логистикой – самые умные, яркие или забавные. По вполне понятным причинам авторов некоторых из них мы не указываем, нет у нас такого права.
  • Задача и решение

    Рождественские мегалогисты

    Рождественские мегалогисты На что способны старичок и олень

    Вчера многие дети во всем мире получили рождественские подарки. В течение одной ночи их доставкой занимались Санта-Клаус и его верный олень Рудольф. «Логирус» попытался представить себе и показать вам, какой объем работы они вдвоем проделали.
  • Итоги года

    Совещания с присвистом

    Совещания с присвистом Виталий Сурвилло о том, что не получилось сделать в этом году

    Виталий Сурвилло, 56 лет, вице-президент «Деловой России», руководитель рабочей группы Агентства стратегических инициатив по дорожной карте «Совершенствование таможенного администрирования», перечислил основные проблемы, решения которых не удалось добиться в этом году
  • Интервью

    Риски наши будут ваши

    Риски наши будут ваши Вячеслав Голоскоков о СУР, Литве и двух дураках

    Вячеслав Голоскоков получил назначение на должность руководителя Управления рисков и оперативного контроля Федеральной таможенной службы России в 2013 году. А в конце 2014 он выступил на конференции РБК «Таможня 2014: эффективное взаимодействие с бизнесом. Итоги года» с докладом о том, как работает СУР сейчас и как должна работать в будущем. Наиболее интересные фрагменты этого выступления мы предлагаем вашему вниманию.
  • Итоги недели

    Хитросделанные клиенты

    Хитросделанные клиенты Кризис – это прекрасный повод не платить

    День ото дня логисты все чаще говорят о дебиторской задолженности клиентов. В связи с этим «Логирус» решил выяснить масштаб трагедии: правда ли, что клиенты не платят, правда ли, что многие из них и не собираются платить, правда ли, что заплатить хотели бы, да нечем.
  • Личные трудности

    Банкет в ресторане «Доширак»

    Банкет в ресторане «Доширак» Корпоративы логистов в этом году будут скромными

    Декабрь 2014-го получается странным. С одной стороны, компании готовятся к встрече Нового года. С другой стороны, Новый год в этот раз, кажется, придет не один. В преддверии двойного торжества «Логирус» решил узнать у наших уважаемых логоператоров, как и почем они планируют провести свой корпоратив.
  • Аналитика

    Чиновник-смельчак

    Чиновник-смельчак Как служащие Росдормониторинга разговаривают с дамами

    С 17 по 18 ноября в московском конгресс-центре «ИнфоПространство» прошла VI юбилейная международная конференции Heavy Russia 2014. На мероприятии обсуждались вопросы перевозки, подъема и монтажа тяжеловесных и негабаритных грузов. Обсуждались, надо сказать, по-разному. Порой бурно.
  • Аналитика

    Поезда с мигалками

    Поезда с мигалками Две мысли по поводу частых презентаций «РЖД Логистики»

    Активность сторожа авиационной школы Григория Косоносова из рассказа Зощенко «Агитатор» можно было понять – про «авияцию» и «еропланы» в то время мало кто слышал, еще меньше было тех, кто эту «авияцию» видел собственными глазами, страна только собиралась встать с колен, кредитов на «еропланы» отпускалось в недостаточном количестве, так что почему бы ему, человеку столичному и продвинутому, не поагитировать среди деревенских мужичков. Чтоб, значит, жертвовали. А что, а вдруг?! При этом Косоносов вполне осознавал, что аудитория ему попалась темная, невежественная, поэтому прежде, чем просить денег, надо хотя бы в общих чертах ознакомить ее с предметом. Чем он, как смог, и занялся: «Взлететь – взлетел, а там как бабахнет – аж кишки врозь» – согласитесь, получилась весьма захватывающая презентация нового и прогрессивного вида транспорта.

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 12 След. Все
Вверх
Вверх