• Таможня

    Что должен сделать таможенник при виде сыра

    Что должен сделать таможенник при виде сыра Учебное пособие для сотрудников поста «Убылинка»

    Удивительный случай коллективного воздержания произошел на таможенном посту «Убылинка». Как стало известно «Логирусу», 20 сентября туда прибыла машина, груженная сербским сыром. Груз к тому времени уже был выпущен Калининградской таможней для свободного обращения и дальнейшей реализации на территории РФ. Тем не менее фуру отправили на рентген, а затем задержали. То же самое проделали с тремя остальными фурами, гружеными тем же сербским сыром и прибывшими в Убылинку на следующий день..
  • Итоги недели

    Спазм пищевода

    Спазм пищевода Остановит ли Россия транзит продуктов из Белоруссии в Казахстан

    Основной принцип таможенного Союза гласит: «В пределах единой таможенной территории подлежат беспрепятственному перемещению товары, как происходящие с единой таможенной территории, так и происходящие из третьих стран и выпущенные в свободное обращение на этой таможенной территории».
  • Итоги недели

    Выставки – тоже немножко лошади

    Выставки – тоже немножко лошади СТЛ дотянула до возраста пожилого ломовика и угасла

    С 21 по 24 октября в московском «Экспоцентре» проходила 21-я международная выставка складских систем, транспортных технологий, логистических решений и сервиса «Склад. Транспорт. Логистика 2014».

    Участники, посетители и спикеры Деловой программы обсудили вопросы оптимизации транспортных процессов, обеспечения мультимодальности перевозок и перегрузочных комплексов.

    «Логирус» попытался узнать, удалось ли участникам выставки получить от нее то, что они планировали.
  • Итоги недели

    Поэма про ОТЛК

    Поэма про ОТЛК Как улучшить презентацию: советы топ-менеджерам

    Место действия: конференция «Рынок транспортных услуг», Москва, отель «Рэдиссон Славянская».
    Действующие лица: генеральный директор «РЖД Логистика» Павел Соколов, заместитель генерального директора проектного офиса ОТЛК Алексей Гром, модератор.
  • Аналитика

    Операция Ы: продолжение аферы

    Операция Ы: продолжение аферы Как мы сдавали в аренду склад из знаменитой комедии

    Сдать в аренду склад по-прежнему просто. Правда, в последнее время его все трудней сдать в аренду за те деньги, которые еще совсем недавно сваливались с неба на счет раз-два. Ставки падают, как батареи на ногу Доценту, то есть стремительно и с причинением морального ущерба. Рынок становится все более клиентским. Огромные буквы «АРЕНДА СКЛАДА» виднеются над каждой промзоной столицы. Не секрет, что склады в промзонах Москвы, как правило, старые и не соответствуют требованиям придирчивой современности. Да что там, они просто плохие. Но все еще недешевые, потому что расположены в Москве, а не у черта на куличках. «Логирус» решил временно влезть в шкуру арендодателя и попытаться сдать в аренду настоящую халабуду в черте города за максимально большие деньги. Интересно, что же из этой затеи выйдет? Может, поднимемся, а то и озолотимся?
  • Аналитика

    Масштаб трагедии пока что не шекспировский

    Масштаб трагедии пока что не шекспировский Каким логооператоры видят ближайшее будущее

    14 октября в пресс-центре «Интерфакса» прошла конференция «Российский логистический рынок в условиях современных экономических реалий».
    На мероприятии руководители логистических компаний обсудили вопросы модернизации и развития отрасли в рамках зарубежных санкций и других ограничителей профессиональной деятельности.
  • Аналитика

    Спросите, и темно вам будет

    Спросите, и темно вам будет Рейтинг информационной открытости таможенных брокеров

    Пытаясь написать интересно о вас и для вас, как мы и обещали, «Логирус» в очередной раз столкнулся с препятствиями – участники логистического рынка не очень охотно контактируют с журналистами и еще менее охотно разговаривают с ними на «скользкие», по мнению логистов, темы.
  • Итоги недели

    Что удобно делать через российский проход

    Что удобно делать через российский проход Кому и зачем нужен коридор «Север – Юг»

    30 сентября в Астрахани прошел саммит прикаспийских государств. На состоявшейся встрече президенты России, Ирана, Казахстана, Азербайджана и Туркменистана обсудили программу развития транспортного коридора «Север – Юг». Новый маршрут должен связать страны Европы с Южной Азией через Россию, Каспийский бассейн и Иран. Эксперты считают, что переход «Север – Юг» уменьшит расстояние перевозок в два раза и станет альтернативой Суэцкому каналу. Уже через месяц ожидается открытие части железной дороги. А в начале 2015 года будет сдан в эксплуатацию переход между Ираном и Азербайджаном.
  • Аналитика

    Деньги и товары: снова между ними города

    Деньги и товары: снова между ними города Почему интернет-магазины не идут в регионы

    По разным оценкам, в России порядка 40 000 интернет-магазинов. Точное количество, пожалуй, не назовет никто. При этом магазинов, которые отправляют заказы во все регионы России, не так много. Ситуация парадоксальная. Есть огромная страна, есть продавцы товаров, есть покупатели, есть устойчивый спрос, который за последнее время показывает хорошую динамику роста. И при этом большая часть региональных интернет-магазинов работает в рамках своего региона (город, район, в лучшем случае, область), а московские интернет-магазины работают с регионами редко и неохотно.
  • Таможня

    Сергей Перминов: «С нашей стороны ошибки не было»

    Сергей Перминов: «С нашей стороны ошибки не было» Глава STS Logistics повторил слова профессора Плейшнера

    Дело было так: узнав о том, что в адрес STS Logistics выставлено требование об уплате таможенных платежей на сумму 265 миллионов рублей, я попросил пресс-службу этой компании устроить мне встречу с ее новым генеральным директором Сергеем Перминовым. По электронной почте я выслал вопросы, которые планировал ему задать. Тогда во встрече мне было отказано, так же как и в ответах на мои вопросы. Однако после того, как на нашем портале вышла статья «Старый босс лучше новых рисков», Сергей Максимович сам пригласил меня к себе.
  • Итоги недели

    Выставка прошла, но обещает вернуться

    Выставка прошла, но обещает вернуться Организаторы «Интерлогистики 2014» заявили, что будет и 2015

    С 8 по 11 сентября в Крокус Экспо прошла международная выставка комплексных решений в транспорте и логистике InterLogistika-2014. Директор «Интерлогистики» Анна Скворцова рассказала, сколько компаний приняло участие в мероприятии, подвела итоги деловой программы и сравнила эту выставку с прошлогодней.
  • Таможня

    Старый босс лучше новых рисков

    Старый босс лучше новых рисков Чем грозит активность Рустама Юлдашева его бывшей компании

    Вчерашнее сообщение о покупке компании Бизнес Мастер Логистик структурами, подконтрольными основателю и бывшему сопредседателю совета директоров STS Logistics Рустаму Юлдашеву, самим Юлдашевым пока не подтверждается. Юлдашев, находящийся сейчас не в России, обещал прокомментировать эту новость чуть позже. В то же время источник «Логируса» в STS Asia, председателем совета директоров которой сейчас является Юлдашев, сообщил, что, возможно, это не последняя его покупка.
  • Задача и решение

    Трудности опиумных перевозок

    Трудности опиумных перевозок О логистических «косяках» знаменитого фильма

    Тридцать пять лет назад, осенью 1979 года, завершились съемки самого знаменитого «логистического» фильма Советского Союза. Картина называлась «Пираты ХХ века», и в ней рассказывалось о трудностях морских перевозок по маршруту Юго-Восточная Азия – советский Дальний Восток. Увы, как выяснилось, далеко не все знакомые нам логисты смотрели этот фильм, а самые молодые из них о нем даже не слышали. Поэтому придется коротко напомнить, о чем именно шла речь в этой картине.
  • Аналитика

    7 причин не участвовать в выставке

    7 причин не участвовать в выставке Почему стендов многих компаний нет на «Интерлогистике-2014»

    Открывшаяся сегодня InterLogistika−2014 вновь, во второй раз подряд уместилась в одном павильоне. Почему же профильная выставка пока что не может привлечь и половины операторов и перевозчиков – постоянных участников, например, «ТрансРоссии»?
  • Личные трудности

    Сухопутная жертва кораблекрушения

    Сухопутная жертва кораблекрушения «Полайн» и еще пять несчастливых лесовозов

    Сегодняшнее ночное происшествие в Японском море с теплоходом «Полайн», который перевернулся во время шторма в ночь на 4 сентября – далеко не первое кораблекрушение, связанное с судами-лесовозами. Правда, не все они были связаны с человеческими жертвами (напомним, на «Полайне один из моряков погиб, восемь удалось спасти, поиски десятого члена экипажа продолжаются»). «Логирус» вспомнил пять самых нашумевших.
  • Итоги недели

    Ленивые генералы ФТС

    Ленивые генералы ФТС Санкции нам помогут. Если проснется начальство

    В «СВ-ТрансЭкспо» знают, кто мешает бизнесу улучшать качество услуг, в «LogLab» не видят смысла менять стратегию в связи с санкциями, а «STS Азия» определила самый значимый и ожидаемый проект приказа ФТС России
  • ВЭД

    Переходим на мацу

    Переходим на мацу Ингредиенты для выпечки таможню не проходят

    На этой неделе мне удалось побывать в российском офисе одной зарубежной компании, которая производит и поставляет на российский рынок ингредиенты для кондитерской и хлебопекарной промышленности. До недавнего времени ежемесячно 8–10 машин ввозили в Россию продукцию из Германии, Бельгии, Великобритании, Словакии. Что теперь?
  • Итоги недели

    Грызня за каждую копейку

    Грызня за каждую копейку Кого и к чему «приговорила» прошедшая неделя

    Руководитель ГК «Санна» объясняет, почему обещания Бельянинова выполнить годовой план – это блеф, «Норд Логистик Девелопмент» не видит проблем с оплаченными договорами на перевозку запрещенных товаров, ID Logistics еще не опомнилась после эмбарго, а F.S. Mackenzie грустит оттого, что вся логистическая цепочка дешевеет.
  • Итоги недели

    Дайте время разойтись

    Дайте время разойтись Топ-логисты оценивают последние сюрпризы

    «Логирус» запускает новый проект «Итоги недели». Еженедельно мы будем обсуждать самые важные события последнего времени с руководством ведущих логистических компаний.

    На данный момент самым значимым событием отрасли признано введение Россией эмбарго на ввоз некоторых групп продовольственных товаров из стран Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии
  • Аналитика

    Полная автомобилизация грузов

    Полная автомобилизация грузов Сергей Шавзис – о географии перевозок и многом другом

    Развитие юго-восточного узла Екатеринбурга идет полным ходом. Об этом недавно рассказал заместитель министра транспорта и связи Свердловской области Василий Старков. В верном ли направлении идет это развитие? О потенциале Екатеринбурга и Свердловской области в транспортно-логистической системе России «Логирус» поговорил с президентом Уральской логистической ассоциации Сергеем Шавзисом.

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 14 След. Все
Вверх
Вверх