• Личные трудности

    Букинг, чай, опасный груз

    Букинг, чай, опасный груз Один рабочий день менеджера «Континент Лоджистикс»

    Здравствуйте. Меня зовут Роман, я работаю в компании «Континент Лоджистикс». Тот рабочий день, о котором я хочу рассказать, начинался спокойно..
  • Интервью

    Добьемся снятия барьеров своею собственной рукой

    Добьемся снятия барьеров своею собственной рукой Зачем Санкт-Петербургу региональная «дорожная карта» для участников ВЭД

    В северной столице разрабатывается проект региональной «дорожной карты» «Совершенствование таможенного администрирования на территории Санкт-Петербурга». Зачем нужна региональная «дорожная карта» в дополнение к федеральной, «Логирусу» рассказал член правления НП «Гильдия профессиональных участников ВЭД», заместитель генерального директора ООО «Восход» Юрий Ковалев.
  • Лучшие люди

    Красавицы и логистика

    Красавицы и логистика О тех, кто украшает нашу профессию и жизнь

    Портал «Логирус», выполняя свое обещание рассказывать не только о логистике, но и о логистах, открывает новую рубрику: «Лучшие люди». Вполне естественно, что в канун женского праздника мужчин мы пока проигнорируем. В первом материале рубрики – только девушки, сотрудницы двух известных компаний: DPD и STS Logistics.
  • Таможня

    Декларанты за партой

    Декларанты за партой Нужна ли специалистам по таможенным операциям постоянная переподготовка

    Согласно российскому законодательству, специалисты по таможенным операциям обязаны каждые два года повышать свою квалификацию. Неисполнение данной законодательной нормы влечет за собой отзыв квалификационного аттестата, что случается при непредставлении в срок в региональное таможенное управление документов, подтверждающих обучение на курсах повышения квалификации.
  • Таможня

    На деревню дедушке

    На деревню дедушке О том, как Бельянинов письма писал

    24 февраля 2014 г. коллегией судей Высшего арбитражного суда Российской Федерации было проведено заседание по заявлению АСМАП об оспаривании писем ФТС России, вводящих ограничения на применение Конвенции МДП 1975 г. на территории Российской Федерации.
  • Интервью

    Деловая порядочность уйдет в прошлое

    Деловая порядочность уйдет в прошлое Сергей Шкарупа – о том, что ждет таможенных брокеров в скором будущем

    Бизнес таможенных представителей скоро и сильно изменится – тому «виной» экономическая ситуация в России и мире. Во всяком случае, так считает генеральный директор ГК «САННА» Сергей Шкарупа. Почему это должно произойти и какими именно будут изменения, он рассказал корреспонденту «Логируса».
  • Интервью

    О национальной северной контейнерной линии

    О национальной северной контейнерной линии Ее создание вполне реально. И необходимо

    27 февраля в Москве пройдет Международный инвестиционный арктический саммит, посвященный Северному морскому пути и инфраструктуре транспортно-коммуникационной системы Арктического региона. Корреспондент «Логируса» обсудил проблематику саммита с сотрудниками Института демографии, миграции и регионального развития Михаилом Жуковым и Александром Петрушиным.
  • Задача и решение

    Гаишники по сто рублей за километр

    Гаишники по сто рублей за километр Как в России «негабарит» перевозят

    Тем, что китайские товары прочно завоевали международный рынок, никого не удивишь. Миллионы тонн чая, айфонов и футболок из Поднебесной регулярно поставляются в десятки стран. Но сегодня китайские товарищи готовы предложить и более технологичную продукцию машиностроения, например, трамваи. И, представьте, именно китайские трамваи срочно понадобились муниципалитету турецкого города Самсун. Дело за малым – доставить трамвайные вагоны из Восточного Китая на черноморское побережье Турции
  • Интервью

    ВВЦ нам не годится, там уже не поместиться

    ВВЦ нам не годится, там уже не поместиться Смена площадки выставки «ТрансРоссия» связана с нехваткой места

    В апреле в Москве, уже в 19-й раз, пройдет международная выставка по транспорту и логистике «ТрансРоссия». В этом году организаторы перенесли выставку в «Крокус Экспо».
  • Интервью

    Итоги года: складов то ли мало, то ли нет

    Итоги года: складов то ли мало, то ли нет Ситуация с нехваткой складских площадей весьма неоднозначна

    Нельзя однозначно говорить о сильной нехватке складских помещений в России, считает менеджер по маркетингу логистической компании «Молком» Полина Винокурова.
  • Аналитика

    Итоги года: китайцы в Арктике

    Итоги года: китайцы в Арктике Сомнений не осталось: Китай будет использовать Севморпуть

    12 августа 2013 года китайский контейнеровоз Yong Sheng («Снежный дракон») отправился в плавание из китайского порта Далянь. Он прошел Северным морским путем и 12 сентября достиг голландского торгового порта Роттердам. Этот контейнеровоз, принадлежащий COSCO Group, стало первым китайским коммерческим судном, прошедшим по СМП.
  • Аналитика

    Итоги года: странная выставка

    Итоги года: странная выставка Дебютную «Интерлогистику» оценили на «троечку»

    В начале сентября в МВЦ «Крокус Экспо» прошла первая Международная выставка комплексных решений в транспорте и логистике InterLogistika 2013.
  • Интервью

    Евгений Кошкаров: «Контроль качества услуг – дело бизнеса»

    Евгений Кошкаров: «Контроль качества услуг – дело бизнеса» Вице-президент ГК «Аривист» о том, зачем создается первая СРО таможенных представителей

    В Единый государственный реестр юридических лиц внесено некоммерческое партнерство «Национальное объединение таможенных представителей», которое в ближайшем будущем намерено стать первой саморегулируемой организацией в сфере таможенного представительства.
  • Интервью

    Юрий Дворный: «Работать легко, не надо бояться!»

    Юрий Дворный: «Работать легко, не надо бояться!» Глава «Управляющей логистической компании» о том, как действия ФТС заставляют лучше считать и думать

    «Логирус» побеседовал с директором ООО «Управляющая логистическая компания» Юрием Александровичем Дворным о конфликте таможенного ведомства с ассоциацией, возможностях таможенных представителей в условиях реализации мер дополнительного обеспечения гарантий и перспективах системы МДП.
  • Таможня

    Ветеринар не нужен

    Ветеринар не нужен О том, как таможня будет свинок проверять

    И швец, и жнец и на дуде игрец – таким, видимо, по мнению главы ФТС Андрея Бельянинова должен быть российский таможенник. В народе еще говорят «от скуки на все руки», но скучать ни своим подчиненным, ни российским потребителям господин Бельянинов не дает. Через год таможенники собираются провести эксперимент, в рамках которого они должны заменить ветеринаров при досмотре всех видов товаров.
  • Аналитика

    А выпускники здесь гордые

    А выпускники здесь гордые Половина вчерашних студентов-логистов не работают по специальности – не устраивает зарплата

    Все без исключения логистические компании жалуются на кадровый голод. Квалифицированных кадров не хватает, и на их обучение компании вынуждены тратить время и деньги. В то же время ряд российских вузов имеют факультеты логистики и ежегодно выпускают порядка 100–120 специалистов. «Логирус» задался вопросом: куда идут работать выпускники..
  • Интервью

    Игорь Ганин: «На Янцзы трехполосное движение в каждую сторону»

    Игорь Ганин: «На Янцзы трехполосное движение в каждую сторону» Гендиректор компании Prime Shipping о проекте Стратегии водного транспорта и способах заполнения пустой ниши.

    Правительство одобрило проект Стратегии развития внутреннего водного транспорта на период до 2030 года..
  • Интервью

    Сергей Шкарупа: «Сегодняшняя логистика мелка и раздроблена»

    Сергей Шкарупа: «Сегодняшняя логистика мелка и раздроблена» Гендиректор Группы компаний «САННА» – о консолидации игроков и планах РЖД

  • Аналитика

    О чайниках, ослах и бакалаврах логистики

    О чайниках, ослах и бакалаврах логистики Три главных пробела в знаниях выпускников логистических факультетов

    Ничто не берется ниоткуда. Машины и мебель, продукты и напитки, все, что у нас на рабочем столе и на нас самих, кто-то откуда-то привез. Миром правит логистика. Соответственно, одним из перспективных видов деятельности может стать работа в логистической компании. Так или примерно так думают молодые люди, выбирая будущую специальность.
  • ВЭД

    Свобода для свингуру или Как же мы без Григорьича

    Свобода для свингуру или Как же мы без Григорьича Светлые воспоминания о вредных животных из Красной книги Онищенко

    Далеко не вся импортная гастрономия, в разное время подвергавшаяся репрессиям со стороны госорганов РФ, запрещалась к ввозу в Россию по инициативе именно Геннадия Онищенко. Однако народная молва прочно и, видимо, уже навсегда связала понятие «запрет на импорт» с его фамилией. Вот наиболее запомнившиеся желудкам россиян мясные и рыбные запреты, которые мы приписываем Геннадию Григорьевичу

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 След. Все
Вверх
Вверх